
Борщ и картошка из печи, томленые, в настоящих чугунках.
Техника и технология приготовления в лучших традиция всех кухонь мира вместе взятых. Как то написала избито.
В общем так, когда вынимается борщ из печи и открывается крышка – вялоплетущиеся мимо отдыхающие спотыкаются, сбитые с ног невероятно вкусным ароматом обычной еды, приготовленной виртуозом уличной кухни на своем горячем инструменте при помощи казанов, чугунков, рогачей и других кухонно-музыкальных инструментов. Где то так.
Пару секретов я конечно раскрою. Невероятный запах и вкус придают борщу обычный сельдерей и неблагодарно забытый любисток. Но не переборщите, это конечно не японская рыба фугу но термоядерный запах это уже не запах
Картошка “Айдахо” оказалось чуть ли не хитом сезона (после пиццы и борща), в “Citadella” её готовят постоянно но печь и душевный подход делают свое дело. Это шедевр простой, уличной еды, доступный и всеми любимый.
Главный секрет хорошей пиццы – никаких секретов! Не считаю секреты соуса, теста, начинки… (шутка)
Тесто самое простое: мука, вода, соль, сахар, масло и дрожжи. Всё. Наша Оля выкрутасов с тестом не любит, Тесто это серьезно, оно должно быть мягким и хрустящим одновременно.
Сыр. Должен быть сыр, много, ровно сколько, сколько выдержит тесто. Моцарелла и простой твердый сыр это то, что надо. Это то, что любят.
Так вот, к чему я это всё начала?
Ольга Дмитриевна ( с ростом мастерства, опыта и авторитетности в своем деле, плавно и незаметно меняется имя. Добавляется отчество.) закрывает свою летнюю резиденцию в Лазурном и возвращается в Скадовск.
Виртуоза можно видеть, слышать и пробовать (пиццу) в “Перекрестке” на ее домашней “виолончели” ( передвижной дровяной печи) каждый день с 10 утра .